栽培

スーパーで豆苗を買ってみました。

袋の裏を見ると、料理に使ってカットした後も栽培して再び食べられると書いてありました。

早速栽培してみると…

栽培して一週間ほどだった豆苗

ニョキニョキと新しい芽が出てきました🌱

しかも、ちゃんとお日様☀️の方に向かって生えてるのですよ。

1日に1回水を変えるだけの簡単栽培なので、キッチンの片隅に置いてお料理するついでに水を変えれば手間もかかりません。

日に日に成長しているのでなんだか可愛く見えてきます(๑>◡<๑)

豆苗は抗酸化作用によって美肌力や免疫力もアップするみたいですよ!

2週間程で食べ頃になるみたいなので、あと少しです。

私のオススメの食べ方は

豆苗、豆腐、ツナ缶を混ぜて、

塩昆布、マヨネーズ、醤油、砂糖を混ぜて味付けし、

いりごまとすりゴマも混ぜて食べると美味しいですよ(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬

混ぜるだけの簡単なおかず!

よかったら試してみてくださいね。

黒田