日々のこと
DAY2022/02/10
簡単おやつ
こんにちは 黒田です。
久しぶりにお菓子作りをしました。
今回は「高野豆腐の生キャラメル風」
実はこのおやつ
夢工房キッチンくらぶが毎月発行しているマンスリー誌に掲載しているレシピを見て作りました。
ハチミツミルクを沸騰させて高野豆腐に染み込ませ、オーブンで焼くだけのとても簡単に作れるおやつです。
キャラメル風の味がおいしくて、ひとつ食べだすととまりません(^_^;)
しかも高野豆腐を使っているので体にもいいですね。
レシピにも書いてありますが、
大豆のたんぱく質には血中コレステロールの低下作用や肥満改善効果があるみたいですよ。
食べたもので体は作られると思うので、なるべく体にいいものを食べたいですね。
マンスリー誌のレシピはおやつだけでなくお料理のレシピも掲載しています。
毎日献立を考えるのも大変ですよね。
私もレシピを参考にしてお料理しています。
みなさまもよろしければ参考にして作ってみてくださいね!